Cibo e bevande
La cucina tradizionale namibiana di solito non è servita ai turisti che, nei ristoranti, potranno trovare piatti tipicamente europei con una leggera influenza della cucina tedesca. In linea di massima saranno proposti molti secondi a base di carne, ma anche pesce soprattutto nelle zone costiere. Nei supermarket, dove occorre fermarsi a fare la spesa se si intende campeggiare, si potrà trovare una discreta selezione di frutta e verdura, pasta, riso, legumi in scatola, pane. Tenete però in considerazione che spostandosi verso l’interno, la scelta di frutta e verdura disponibile potrebbe disunire sensibilmente.
Se volete provare la cucina namibiana, ecco alcuni dei piatti tipici:
eedingu, carne essicata con carote e fagioli
kapana, pane
mealie pap, porridge (pappa di fiocchi d’avena)
omanugu, o verme della pianta mopane è un bruco fritto e di solito servito con chili e cipolla
oshifima, pasta di pane di miglio
oshifima ne vanda, miglio e carne
oshiwambo, carne di manzo con spinaci